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Caviar de beringela

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Numa assadeira, coloque as berinjelas, lavadas e cortadas ao meio, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 ou 20 min ou até que fiquem morenas.
  • 3. Desligue o forno e retire as berinjelas.
  • 4. Com a ajuda de um garfo e de uma colher, retire a polpa da berinjela (evite tirar a casca).
  • 5. Num liquidificador, coloque a polpa da berinjela, o manjericão (sem galhos e sem apertar na xícara), o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino preta a gosto. Processe.
  • 6. Transfira o caviar de berinjela para um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
  • 7. Para a montagem:
  • 8. Num prato, coloque as fatias de carpaccio e regue com o molho de alcaparras.
  • 9. Com o auxílio de duas colheres de sopa, retire quatro porções do caviar de berinjela e arrume sobre o carpaccio.
  • 10. Decore com tuille de queijo parmesão aromatizado com alecrim, gergelim preto, papoula ou pimenta rosa.
  • 11. Para o carpaccio de filé mignon:
  • 12. Com uma faca afiada, corte fatias de 0,5 cm cada de uma peça do centro do filé mignon (ou 1 peça de lagarto).
  • 13. Coloque uma fatia dentro de um saco plástico e, com um martelo de bater bifes, vá batendo delicadamente (com a parte lisa do martelo) até que a fatia fique bem fina até a espessura que
  • 14. desejar. Repita o processo com as outras fatias.
  • 15. Preço do carpaccio congelado: entre R$ 4,00 e R$ 6,00 (100 g)
  • 16. Preço do filé mignon: entre R$ 9,00 e R$ 10,00 reais (o quilo)
  • 17. Preço do lagarto: entre R$ 5,50 e R$ 7,00 reais (o quilo)
  • 18. Para o molho usado no carpaccio:
  • 19. Num recipiente, misture as alcaparras picadas com o azeite de oliva.
  • 20. Reserve.
  • 21. Para o para tuille de queijo parmesão:
  • 22. Numa frigideira antiaderente aquecida (por cerca de 1 min), espalhe o queijo parmesão ralado e salpique o tempero que preferir (alecrim, gergelim preto, papoula ou pimenta rosa a gosto), formando uma panqueca.
  • 23. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 min. Desligue o fogo.
  • 24. Com uma espátula, solte as laterais do queijo derretido. Vire a tuille sobre um prato e deixe esfriar.

Tempo de preparo:

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