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Caviar de beringela

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caviar de beringela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caviar de beringela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Numa assadeira, coloque as berinjelas, lavadas e cortadas ao meio, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 ou 20 min ou até que fiquem morenas.
  3. 3.
    Desligue o forno e retire as berinjelas.
  4. 4.
    Com a ajuda de um garfo e de uma colher, retire a polpa da berinjela (evite tirar a casca).
  5. 5.
    Num liquidificador, coloque a polpa da berinjela, o manjericão (sem galhos e sem apertar na xícara), o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino preta a gosto. Processe.
  6. 6.
    Transfira o caviar de berinjela para um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
  7. 7.
    Para a montagem:
  8. 8.
    Num prato, coloque as fatias de carpaccio e regue com o molho de alcaparras.
  9. 9.
    Com o auxílio de duas colheres de sopa, retire quatro porções do caviar de berinjela e arrume sobre o carpaccio.
  10. 10.
    Decore com tuille de queijo parmesão aromatizado com alecrim, gergelim preto, papoula ou pimenta rosa.
  11. 11.
    Para o carpaccio de filé mignon:
  12. 12.
    Com uma faca afiada, corte fatias de 0,5 cm cada de uma peça do centro do filé mignon (ou 1 peça de lagarto).
  13. 13.
    Coloque uma fatia dentro de um saco plástico e, com um martelo de bater bifes, vá batendo delicadamente (com a parte lisa do martelo) até que a fatia fique bem fina até a espessura que
  14. 14.
    desejar. Repita o processo com as outras fatias.
  15. 15.
    Preço do carpaccio congelado: entre R$ 4,00 e R$ 6,00 (100 g)
  16. 16.
    Preço do filé mignon: entre R$ 9,00 e R$ 10,00 reais (o quilo)
  17. 17.
    Preço do lagarto: entre R$ 5,50 e R$ 7,00 reais (o quilo)
  18. 18.
    Para o molho usado no carpaccio:
  19. 19.
    Num recipiente, misture as alcaparras picadas com o azeite de oliva.
  20. 20.
    Reserve.
  21. 21.
    Para o para tuille de queijo parmesão:
  22. 22.
    Numa frigideira antiaderente aquecida (por cerca de 1 min), espalhe o queijo parmesão ralado e salpique o tempero que preferir (alecrim, gergelim preto, papoula ou pimenta rosa a gosto), formando uma panqueca.
  23. 23.
    Deixe em fogo baixo por cerca de 5 min. Desligue o fogo.
  24. 24.
    Com uma espátula, solte as laterais do queijo derretido. Vire a tuille sobre um prato e deixe esfriar.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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