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Caviar de berinjela

Caviar de berinjela

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

1h50

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

55,45 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descascam-se 5 dentes de alho e cortam-se em lâminas.

  • 2. Retiram-se os pedúnculos (partes verdes no topo) às beringelas e, em cada uma delas, fazem-se cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um.

  • 3. Dispõem-se as beringelas directamente numa grelha e levam-se ao forno, previamente aquecido a 200º.

  • 4. Assam-se, virando-as de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras.

  • 5. Retiram-se do forno e cortam-se ao meio longitudinalmente.

  • 6. Com uma colher retira-se-lhes a polpa.

  • 7. Num tacho, aquece-se o azeite e adiciona-se-lhe a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picado e o tomilho.

  • 8. Em lume brando, mexer esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa.

  • 9. Antes de se desligar o fogão acrescenta-se mais um pouco de tomilho.

  • 10. Tempera-se depois com sal, pimenta e caril.

  • 11. Arrefece-se rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese a gosto.

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