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Caviar

Especial Verão

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Caviar

Ingredientes

  • * 750 g de beringelas

  • * 6 dentes de alho

  • * 1 dl de azeite

  • * 1 colher de sopa de tomilho picado

  • * 1 colher de sopa de maionese

  • * sal

  • * pimenta

  • * caril

  • * sumo de limão

Ingredientes

  • 1. Descascam-se 5 dentes de alho e cortam-se em lâminas.
  • 2. Retiram-se os pedúnculos (partes verdes no topo) às beringelas e, em cada uma delas, fazem-se cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um.
  • 3. Dispõem-se as beringelas directamente numa grelha e levam-se ao forno, previamente aquecido a 200º.
  • 4. Assam-se, virando-as de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras.
  • 5. Retiram-se do forno e cortam-se ao meio longitudinalmente.
  • 6. Com uma colher retira-se-lhes a polpa.
  • 7. Num tacho, aquece-se o azeite e adiciona-se-lhe a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picado e o tomilho.
  • 8. Em lume brando, mexer esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa.
  • 9. Antes de se desligar o fogão acrescenta-se mais um pouco de tomilho.
  • 10. Tempera-se depois com sal, pimenta e caril.
  • 11. Arrefece-se rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese a gosto.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descascam-se 5 dentes de alho e cortam-se em lâminas.
  • 2. Retiram-se os pedúnculos (partes verdes no topo) às beringelas e, em cada uma delas, fazem-se cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um.
  • 3. Dispõem-se as beringelas directamente numa grelha e levam-se ao forno, previamente aquecido a 200º.
  • 4. Assam-se, virando-as de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras.
  • 5. Retiram-se do forno e cortam-se ao meio longitudinalmente.
  • 6. Com uma colher retira-se-lhes a polpa.
  • 7. Num tacho, aquece-se o azeite e adiciona-se-lhe a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picado e o tomilho.
  • 8. Em lume brando, mexer esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa.
  • 9. Antes de se desligar o fogão acrescenta-se mais um pouco de tomilho.
  • 10. Tempera-se depois com sal, pimenta e caril.
  • 11. Arrefece-se rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese a gosto.

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