1

Cebolada de atum fresco

Especial Verão
Cebolada de atum fresco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cebolada de atum fresco

Ingredientes

  • Para 4 a 6 pessoas

  • 3 cebolas

  • 3 a 4 dentes de alho

  • 100 g de Margarina com Azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de salsa

  • 1/2 copo de vinho branco

  • 400 g de atum fresco em bifes

  • sal

  • pimenta

  • ± 30 g de azeitonas pretas em rodelas

  • fatias finas de pão tipo saloio

Ingredientes

  • 1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.
  • 2. Derreta a Margarina com Azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. Adicione, a folha de louro, atada com o ramo de salsa, e regue com o vinho branco. Mexa e deixe ferver suavemente mais 10 minutos.
  • 3. Entretanto tempere os bifes de atum com sal e pimenta.
  • 4. Introduza os bifes na cebolada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Se achar necessário refresque com um pouco de água ou de branco.
  • 5. Rectifique o sal e pimenta e junte as azeitonas em rodelas.
  • 6. Sirva sobre fatias finas de pão saloio e salpique com salsa fresca acabada de picar.
  • 7. Sugestão
  • 8. Se quiser pode tostar ligeiramente as fatias de pão.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.
  • 2. Derreta a Margarina com Azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. Adicione, a folha de louro, atada com o ramo de salsa, e regue com o vinho branco. Mexa e deixe ferver suavemente mais 10 minutos.
  • 3. Entretanto tempere os bifes de atum com sal e pimenta.
  • 4. Introduza os bifes na cebolada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Se achar necessário refresque com um pouco de água ou de branco.
  • 5. Rectifique o sal e pimenta e junte as azeitonas em rodelas.
  • 6. Sirva sobre fatias finas de pão saloio e salpique com salsa fresca acabada de picar.
  • 7. Sugestão
  • 8. Se quiser pode tostar ligeiramente as fatias de pão.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: