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Cebolas à espanhola

Especial Verão

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Cebolas à espanhola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 3 fatias de presunto cru

  • 4 cebolas grandes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (chá) de vinagre

  • 2 ovos

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 250 g de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Colocar a farinha numa tigela. Misturar a manteiga, 1 pitada de sal e a água.
  • 2. Trabalhar com a mão para formar massa firme.
  • 3. Se necessário, colocar um pouco mais de água.
  • 4. Deixar descansar na geladeira enquanto prepara o recheio:
  • 5. Picar o presunto e cortar a cebola em rodelas finas.
  • 6. Dourar a cebola e o presunto no azeite quente.
  • 7. Regar com o vinagre e desligar o fogo.
  • 8. Reservar.
  • 9. Retirar a massa da geladeira e forrar os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir.
  • 10. Espalhar o recheio no fundo da massa.
  • 11. Bater os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o creme de leite.
  • 12. Derramar sobre o recheio.
  • 13. Levar ao forno médio durante 30 minutos.
  • 14. A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.
  • 15. Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar a farinha numa tigela. Misturar a manteiga, 1 pitada de sal e a água.
  • 2. Trabalhar com a mão para formar massa firme.
  • 3. Se necessário, colocar um pouco mais de água.
  • 4. Deixar descansar na geladeira enquanto prepara o recheio:
  • 5. Picar o presunto e cortar a cebola em rodelas finas.
  • 6. Dourar a cebola e o presunto no azeite quente.
  • 7. Regar com o vinagre e desligar o fogo.
  • 8. Reservar.
  • 9. Retirar a massa da geladeira e forrar os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir.
  • 10. Espalhar o recheio no fundo da massa.
  • 11. Bater os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o creme de leite.
  • 12. Derramar sobre o recheio.
  • 13. Levar ao forno médio durante 30 minutos.
  • 14. A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.
  • 15. Rendimento: 4 pessoas

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