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Cesar salad i

Especial Verão

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Cesar salad i

Ingredientes

  • Ceasar Salad

  • (Respondido em: 03/03/08 17:37 IP: 200.181.180.229)

  • tamanho da letra

  • Receita da Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut,

  • da Maria Helena.

  • "A verdadeira Ceasar Salad":

  • Ingredientes

  • 6 fatias médias de pão de fôrma sem

  • casca. 150 g

  • 12 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 120 g

  • 20 filés de anchova em conserva. 40 g

  • 2 dentes de alho descascado. 10 g

  • 1 colher (chá) de mostarda . 3 g

  • 1 colher (sopa) de suco de limão . 15 ml

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco . 30 ml

  • 3 colheres (sopa) de maionese . 40 g

  • 2 pés de alface americana ou romana. 380 g

  • 1/2 xícara (chá) de parmegiano-regiano ralado

  • grosso. 55 g

  • Sal e pimenta-do reino moída na hora a gosto.

Ingredientes

  • 1. Passo a passo
  • 2. 1.Preaqueça o forno em temperatura (180º C).
  • 3. 2.Coloque as fatias de pão em uma placa de
  • 4. polipropileno e corte em cubos pequenos (1 cm). Unte
  • 5. uma
  • 6. assadeira (21 cm x 31 cm) com 1 colher (sopa) de azeite
  • 7. de
  • 8. oliva espanhol.
  • 9. 3.Arrume os cubos de pão na assadeira e leve ao forno
  • 10. por 10 minutos ou até os pães dourarem. Retire
  • 11. os pães e reserve.
  • 12. 4. Molho: coloque no copo do liquidificador as
  • 13. anchovas, o
  • 14. alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata
  • 15. por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • 16. Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem
  • 17. parar de
  • 18. bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.
  • 19. 5.Transfira para uma tigela e misture o sal e a
  • 20. pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e
  • 21. reserve.
  • 22. 6.Lave as folhas de alface e seque com a toalha de
  • 23. papel.
  • 24. Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma
  • 25. saladeira. Cubra com o molho e salpique os croutons e
  • 26. o
  • 27. queijo parmesão.Sirva em seguida.
  • 28. Em muitos lugares é adicionado peito de frango
  • 29. grelhado, camarões ou salmão como
  • 30. variação, e cubinhos de bacon por cima.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passo a passo
  • 2. 1.Preaqueça o forno em temperatura (180º C).
  • 3. 2.Coloque as fatias de pão em uma placa de
  • 4. polipropileno e corte em cubos pequenos (1 cm). Unte
  • 5. uma
  • 6. assadeira (21 cm x 31 cm) com 1 colher (sopa) de azeite
  • 7. de
  • 8. oliva espanhol.
  • 9. 3.Arrume os cubos de pão na assadeira e leve ao forno
  • 10. por 10 minutos ou até os pães dourarem. Retire
  • 11. os pães e reserve.
  • 12. 4. Molho: coloque no copo do liquidificador as
  • 13. anchovas, o
  • 14. alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata
  • 15. por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • 16. Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem
  • 17. parar de
  • 18. bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.
  • 19. 5.Transfira para uma tigela e misture o sal e a
  • 20. pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e
  • 21. reserve.
  • 22. 6.Lave as folhas de alface e seque com a toalha de
  • 23. papel.
  • 24. Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma
  • 25. saladeira. Cubra com o molho e salpique os croutons e
  • 26. o
  • 27. queijo parmesão.Sirva em seguida.
  • 28. Em muitos lugares é adicionado peito de frango
  • 29. grelhado, camarões ou salmão como
  • 30. variação, e cubinhos de bacon por cima.

Tempo de preparo:

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