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Cestinhas de Chocolate

Cestinhas de Chocolate

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Receita indicada pelo blog Pilotando um Fogão.

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve.
  • 2. Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-maria ou microondas. Derreta o chocolate da maneira que preferir. Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta. Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos. Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar. Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.
  • 3. Com uma colher, encha a forminha até o topo.
  • 4. O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate. Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando. Vire novamente para cima e espere endurecer. Faça o mesmo com as outras forminhas.
  • 5. Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo. Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.
  • 6. Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.
  • 7. Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.
  • 8. Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio.
  • 9. Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.

Tempo de preparo:
Rendimento: 22 porções

Comentários (7)

como faço pra retirar o chocolate da forminha?

Neinha, boa tarde! Basta abrir as forminhas para que o chocolate que endureceu dentro fique no formato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Para fazer em uma festinha, precisa dar choque no chocolate?

Gleina, bom dia! Se você utilizar o chocolate fracionado não há necessidade. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

não entendi direito essa receita das cestinhas de chocolate

Marcia, bom dia! As forminhas de chocolate devem ficar no mesmo formato das forminhas metálicas, como se pode ver na foto, e o procedimento é semelhante ao de fazer bombons ou ovo de páscoa na forma acrílica. Uma dica: para melhor e mais rápido resultado, use o chocolate fracionado ao invés do nobre. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

vou fazer pras minhas pequenas, com certeza vão amar....

Delicia!!!!

Para desenformar é preciso ir a geladeira?

Fafá, boa tarde! Não há necessidade, porém, se você quiser que fique pronto com mais rapidez, pode colocar sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Delícia!

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