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Chamuças

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiro o recheio:
  • 2. Num tacho leva-se ao lume o óleo, a cebola e o dente de alho picados. Deixe refogar até alourar a cebola.
  • 3. Junta-se o garam massala, o gengibre ralado ou cortado às falhinhas e refoga-se mais um pouco.
  • 4. Mistura-se e envolve-se no refogado a carne da galinha passada pela máquina.
  • 5. Tempera-se com sal, sumo de limão e a hortelã picada.
  • 6. Nota: Pode substituir a carne de galinha por outra carne ou por miolo de camarões ou ainda por hortaliças.
  • 7. A massa:
  • 8. Deita-se a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga.
  • 9. Adiciona-se água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável.
  • 10. Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada.
  • 11. Formam-se círculos que se cortam ao meio.
  • 12. Em cada semicírculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio.
  • 13. Molham-se as bordas com clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas.
  • 14. Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.

Tempo de preparo:

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