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Chapati - Pão Indiano

Chapati - Pão Indiano

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
  • 2. 2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
  • 3. 3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica (uns oito minutos). Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. 4. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas.
  • 5. 5. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  • 6. 6. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
  • 7. 7. Espalhe ghee (manteiga indiana) num dos lados do pão, e coloque numa cestinha. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Acabei de fazer. Achei a receita boa. Coloquei azeite de oliva na massa, 3 colheres de sopa e não coloquei a manteiga depois, pois não posso comer manteiga. O resultado ficou ótimo. Fiz menos bolinhas do que o indicado, deu para fazer 7 pãezinhos pequenos.

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