1

Charlote de chocolate

Especial Verão
Charlote de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Charlote de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • · 1 xícara (chá) de água

  • · 3 claras

  • · 400 g de chocolate meio amargo picado

  • · 2 colheres (sopa) de margarina

  • · 1 e 1/2 pacote de biscoito inglês

  • · 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • · 1 colher (sopa) de rum

  • · Marshmallow

  • · Calda de chocolate

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e sem mexer deixe ferver até formar uma calda. Bata as claras em neve, junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar, acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso. Misture as claras reservadas.
  • 2. Junte o suco de laranja com o rum, umedeça os biscoitos, forre as laterais e o fundo de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com aro removível. Coloque o creme de chocolate e leve para gelar no mínimo 6 horas. Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.
  • 3. Dica: Você pode cobrir a charlote com geléia de fruta.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e sem mexer deixe ferver até formar uma calda. Bata as claras em neve, junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar, acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso. Misture as claras reservadas.
  • 2. Junte o suco de laranja com o rum, umedeça os biscoitos, forre as laterais e o fundo de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com aro removível. Coloque o creme de chocolate e leve para gelar no mínimo 6 horas. Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.
  • 3. Dica: Você pode cobrir a charlote com geléia de fruta.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: