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Charlote russe

Especial Verão

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Charlote russe

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • -60 palitos à la Reine (ou champanhe muito macios)

  • -300 gr de chocolate preto da Nestlé

  • -200 gr de manteiga

  • -8 ovos

  • -8 colheres de (sopa) de açúcar

  • -1 colher de (chá) de café solúvel

  • -2 cálices de rum

  • -250 gr de natas

  • -4 folhas de gelatina

  • -frutas cristalizadas para guarnecer

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Coloque o aro duma forma pequena de fundo solto (22 a 24 cm de diâmetro). Sobre um prato e forre o interior com palitos cortados à medida. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e misture. Derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de manteiga (retirada da totalidade) e, sem nunca ter mexido a mistura, junte ao preparado anterior. Junte as folhas de gelatina derretida. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as envolvendo muito bem. Finalmente aromatize com o café dissolvido numa colher de café de água morna. Deite a mousse dentro da forma de palitos à la reine. Alternando com mais palitos e ás aparas, salpicando com rum. A última camada deve ser de mousse. Deixe gelar no frigorífico e depois decore com natas batidas e as frutas cristalizadas. Na altura retirar o arco e servir.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Coloque o aro duma forma pequena de fundo solto (22 a 24 cm de diâmetro). Sobre um prato e forre o interior com palitos cortados à medida. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e misture. Derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de manteiga (retirada da totalidade) e, sem nunca ter mexido a mistura, junte ao preparado anterior. Junte as folhas de gelatina derretida. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as envolvendo muito bem. Finalmente aromatize com o café dissolvido numa colher de café de água morna. Deite a mousse dentro da forma de palitos à la reine. Alternando com mais palitos e ás aparas, salpicando com rum. A última camada deve ser de mousse. Deixe gelar no frigorífico e depois decore com natas batidas e as frutas cristalizadas. Na altura retirar o arco e servir.

Tempo de preparo:

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