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Charlotte de Cupuaçú

Especial Verão
Charlotte de Cupuaçú

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Charlotte de Cupuaçú

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 1 kg de cupuaçu

  • 3 colheres de achocolatado

  • 5 latas de leite condensado

  • 4 lata de creme de leite

  • 1 colher de sopa de margarina/manteiga

  • 1 pacote de biscoito champne

  • 1 pacote de granulados de chocolate

  • cerejas

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Vamos preparar o creme de chocolate. Em uma panela leve ao fogo duas latas de leite condensado, uma colher de sopa de margarina ou manteiga cheia e 3 colheres de sopa de achocolatado até obter um creme consistente. Retire do fogo e acrescente o uma lata de creme de leite. Reserve
  • 3. Para preparar a calda de cupuaçu, leve a polpa da fruta ao fogo médio com um pouco de água por alguns instantes para retirar a acidez. Separe o cupuaçu da água. Reserve a fruta. Com a água prepare um suco. Basta acrescentar uma colher de sopa de cupuaçu e uma de açúcar e bater a mistura no liquidificador. Molhe os biscoitos champne na calda de cupuaçú
  • 4. Para o recheio você vai precisar do restante da polpa da fruta. Misture o cupuaçu com 3 latas de creme de leite e 3 latas de leite condensado. Aos poucos, bata a mistura no liquidificador formando um creme homogêneo.
  • 5. Agora, em um pirex, monte a Charlotte. Despeje metade do creme de chocolate no fundo, cubra com metade do creme de cupuaçu e acrescente os biscoitos champne. Coloque mais uma camada de creme de cupuaçu e finalize com o creme de chocolate. Enfeite com granulados de chocolate e cerejas.
  • 6. A receita rende 20 porções.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Vamos preparar o creme de chocolate. Em uma panela leve ao fogo duas latas de leite condensado, uma colher de sopa de margarina ou manteiga cheia e 3 colheres de sopa de achocolatado até obter um creme consistente. Retire do fogo e acrescente o uma lata de creme de leite. Reserve
  • 3. Para preparar a calda de cupuaçu, leve a polpa da fruta ao fogo médio com um pouco de água por alguns instantes para retirar a acidez. Separe o cupuaçu da água. Reserve a fruta. Com a água prepare um suco. Basta acrescentar uma colher de sopa de cupuaçu e uma de açúcar e bater a mistura no liquidificador. Molhe os biscoitos champne na calda de cupuaçú
  • 4. Para o recheio você vai precisar do restante da polpa da fruta. Misture o cupuaçu com 3 latas de creme de leite e 3 latas de leite condensado. Aos poucos, bata a mistura no liquidificador formando um creme homogêneo.
  • 5. Agora, em um pirex, monte a Charlotte. Despeje metade do creme de chocolate no fundo, cubra com metade do creme de cupuaçu e acrescente os biscoitos champne. Coloque mais uma camada de creme de cupuaçu e finalize com o creme de chocolate. Enfeite com granulados de chocolate e cerejas.
  • 6. A receita rende 20 porções.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Foi em Macapá que tive contato pela 1ª vez com essa fruta, principalmene na época de Páscoa .... bombos recheados de cupuaçú. Até drink´s maravilhosos... que dei o nome de TIM ! TIM ! BJS. DE SANTOS

Adoro cupuaçu pelo seu sabor e o agradável aroma desde minha estadia em Macapá !! bjs.

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