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Charlotte Trufée

Charlotte Trufée

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,68

Informação nutricional

Valor nutricional

260,86 kcal

ricardo tarquinio de souza

Receita enviada por ricardo tarquinio de souza

Em 22/11/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar numa panela.

  • 2. Junte 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até obter uma calda clara.

  • 3. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá despejando a calda de açúcar em fio, formando um marshmalow.

  • 4. Bata o creme de leite até obter um creme encorpado e peneire sobre ele 10 colheres (sopa) de chocolate em pó.

  • 5. Guarde uma colher para fazer a mistura onde os biscoitos serão umedecidos).

  • 6. Mexendo delicadamente com uma colher de pau, junte o creme de chocolate ao marshmalow e reserve.

  • 7. Forre com papel alumínio uma tigela refrataria grande e funda (13cm de base, 10cm de altura e 23cm de largura na parte superior) e coloque nela 1/3 do creme de chocolate.

  • 8. Misture o suco de laranja com o licor e 1 colher (sopa) do chocolate em pó restante.

  • 9. Passe os biscoitos um a um nesta mistura, arrumando-os na tigela em posição vertical.

  • 10. O creme de chocolate servirá como base para apoiar os biscoitos.

  • 11. Monte mais 2 camadas de biscoitos cortados e umedecidos e creme de chocolate, terminando com biscoitos.

  • 12. Cubra a tigela com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.

  • 13. Vire a charlotte sobre o prato em que vai ser servida, retire o papel alumínio e espalhe sobre ela, com uma espatula, a geleia de laranja.

  • 14. Sirva bem gelada.

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