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Charutinhos de Repolho

Especial Verão
Charutinhos de Repolho

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Charutinhos de Repolho

Ingredientes

  • 300 gr patinho

  • 1 unidade de cebola

  • 1 dente de alho

  • 4 colheres (sopa) de salsinha

  • 2 unidades de limão

  • sal a gosto

  • pimenta síria a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de arroz

  • 1/2 unidade de repolho

  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Molho

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de soja

  • 1 unidade de cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

  • 2 xícaras (chá) de Água

  • sal a gosto

  • pimenta síria a gosto

  • 4 colheres (sopa) de salsinha

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, Aji-no-moto® e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo). Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha.
  • 2. Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho

  • 1. Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere. Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos.
  • 2. Dicas: para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, Aji-no-moto® e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo). Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha.
  • 2. Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho

  • 1. Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere. Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos.
  • 2. Dicas: para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (14)

ACABEI DE FAZER COM MINHA MÃE ADORAMOS ,ANTES COLOCAVA OS CHARUTOS E DEPOIS A AGUA ASSIM AGARRAVA NO FUNDO OBRIGADA ADOREI BEIJOS GISLENE REIS

delicia.!!!!!!!!!

Eu fiz e fiquei surpresa de conseguir sucesso com a receita, realmente espetacular.

O diferencial do charutinho que faço é que coloco hortelã picadinha e cenoura raladinha junto com a carne e o arroz, fica maravilhoso.Minhas crianças comem bastante.

Eu vou fazer essa receita mas não gostei da ideia de colocar arroz e carne crua dentro do repolho e cozinhar depois, ficará melhor colocando o recheio já cozido nas folhas de repolho pré cozidas e depois dispondo os charutos num refratário com molho de tomate e queijo parmesão e levando ao micro-ondas ..... mais prático e com certeza mais gostoso, pq não vai cozinhar de mais a folha dentro de um caldo ... vou fazer e depois venho contar como ficou.

perfeita

Muito boa mesmo!!! Fácil de preparar. Recomendo

Essa receita é deliciosa,eu faço sempre só que com frango,não consuminos carne vernelha, e o arroz as vezes eu substituo por cenoura, Também fica maravilhoso.

Receita maravilhosa, muio saborosa e de fácil preparo. Amei.

Olá!! Amei..minha sogra chamava de Mafufo. avivou minha memória..vou fazer. Obrigada

Gostaria de saber se o arroz e a carne moída são cozidos antes de colocar no repolho ou coloca cru e eles cozinha junto com o molho?

Prezada Sabrina Boa Tarde! O arroz é cozido e a carne moída não. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Adorei esta receita. Parabéns

Maravilho. Vale a pena fazer

Muito boa a receita é de dar água na boca, parabêns.

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