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Charuto ao molho de tomate

Especial Verão

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire a parte rígida do repolho com a faca, em forma circular, na superfície do repolho para não desmanchá-lo.
  • 2. Coloque o repolho numa panela cheia com água e aguarde ferver.
  • 3. Na própria panela, delicadamente, destaque os repolhos cozidos da cabeça, àqueles que ainda estiverem crus, deixe na panela.
  • 4. Nessas folhas de repolho corte os talos, em forma de "V" e corte a folha ao meio.
  • 5. Repita este processo com todo repolho.
  • 6. Numa tigela junte a carne moída, o arroz, sal e pimenta e misture tudo. Esta mistura tem que ficar bem salgada, pois ao cozinhar, o arroz suga todo o tempero.
  • 7. Com uma colher de chá, pegue um pouco da mistura e coloque na ponta da folha do repolho aberta.
  • 8. Enrole os charutos, sem deixá-los muito "inchados".
  • 9. Numa panela grande coloque um pouco de azeite e acomode uma camada de charutos. Quando completar o fundo, acrescente tomate e cebola em rodelas. Repita este procedimento até acabar os charutos. Ao final, acrescente molho de tomate e água fervente.
  • 10. Deixe o charuto cozinhar até o arroz ficar macio. Coloque todo o conteúdo da panela em um refratário, inclusive com o molho, e leve ao forno para dourar.

Tempo de preparo:

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