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Charuto de Carne Seca

Charuto de Carne Seca

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela de pressão coloque 3 litros de água com sal a gosto e
  • 2. 4 pedaços de osso de boi. Feche a panela e deixe cozinhando por 1
  • 3. hora após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela e retire
  • 4. os ossos. Reserve 2 1/2 xícaras (chá) do caldo.
  • 5. Numa vasilha misture 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo
  • 6. agulinha), 400 g de carne de sol (carne seca) dessalgada cozida e
  • 7. desfiada, 1 cebola picada, 1 tomate com pele e sem sementes
  • 8. picado, 3 dentes de alho picados, pimenta vermelha e cheiro verde
  • 9. picado a gosto. Misture bem. Reserve.
  • 10. Retire o talo central das folhas de 1 maço de couve (já
  • 11. escaldadas) e divida as folhas em 2 partes.
  • 12. No centro de cada parte da folha de couve, coloque +/- 1 colher
  • 13. de sopa da mistura de carne reservada acima, e enrole a folha
  • 14. (com o recheio) como se fosse um charuto. OBS: Tenha o cuidado de
  • 15. fechar as pontas do charuto para que o recheio não escape.
  • 16. Numa panela pequena (fora do fogo) coloque os charutinhos um ao
  • 17. lado do outro, de modo que eles encham a panela até dois dedos da
  • 18. borda. Acrescente as 2 1/2 xícaras (chá) do caldo (reservado
  • 19. acima), 1/2 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto. Por cima dos
  • 20. charutos coloque 1 prato (para fazer peso e os charutos não
  • 21. subirem durante o cozimento).
  • 22. Ligue o fogo moderado e deixe cozinhar por +/- 30 a 40 minutos,
  • 23. sem mexer até que o líquido seque.
  • 24. OBS: Para desenformar, vire a panela COM CUIDADO sobre um prato
  • 25. de servir, ou sirva os charutinhos separadamente.
  • 26. Pulo do GatoO osso do boi dará mais sabor para os charutinhos e
  • 27. se quiser, substitua as folhas de couve por folhas
  • 28. de repolho ou acelga.

Tempo de preparo:

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