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Charuto Legitimo

Especial Verão
Charuto Legitimo

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Charuto Legitimo

Ingredientes

  • 1 repolho médio

  • 4 maços de couve

  • 1 1/2 kg de carne moída, sem gordura

  • 6 copos americanos de arroz cru

  • 4 tomates grandes, picados

  • 1 maço de hortelã picado

  • 1 caixa média de extrato de tomate

  • 1 maço de salsa picada

  • 2 dentes de alho picadinho

  • sal a gosto

  • 1/2 copo de óleo

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo uma panela grande com água. Quando começar a fazer bolinhas, pegue as folhas de couve segurando pelo talo e vá mergulhando, uma a uma, na água quente. Faça o mesmo com as folhas do repolho, mas tomando cuidado para não rasgá-las.
  • 2. Quando todas estiverem murchas, retire com cuidado o talo das folhas, incluindo o do meio da folha e reserve.
  • 3. Os talos serão usados para forrar o fundo da panela onde serão cozidos os charutos.
  • 4. Em uma outra panela coloque o óleo e o alho, frite até dourar, acrescente um pouco do tomate picado e reserve o restante. Em seguida coloque o extrato de tomate e deixe ferver.
  • 5. Lave o arroz e acrescente a carne moída, crua, e misture bem com a hortelã, a salsa, o restante do tomate picado e o extrato de tomate. Mexa bem. Coloque sal a gosto.
  • 6. Em cada folha de couve coloque um pouco da mistura de arroz e carne moída, que dê para fechar. Dobre as pontas e enrole como um charuto. Faça o mesmo com as folhas de couve. Coloque-os na panela forrada com os talos, todos bem juntinhos, para não abrirem.
  • 7. Colocar água até que cubra todos os charutos e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
  • 8. Sirva em seguida.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo uma panela grande com água. Quando começar a fazer bolinhas, pegue as folhas de couve segurando pelo talo e vá mergulhando, uma a uma, na água quente. Faça o mesmo com as folhas do repolho, mas tomando cuidado para não rasgá-las.
  • 2. Quando todas estiverem murchas, retire com cuidado o talo das folhas, incluindo o do meio da folha e reserve.
  • 3. Os talos serão usados para forrar o fundo da panela onde serão cozidos os charutos.
  • 4. Em uma outra panela coloque o óleo e o alho, frite até dourar, acrescente um pouco do tomate picado e reserve o restante. Em seguida coloque o extrato de tomate e deixe ferver.
  • 5. Lave o arroz e acrescente a carne moída, crua, e misture bem com a hortelã, a salsa, o restante do tomate picado e o extrato de tomate. Mexa bem. Coloque sal a gosto.
  • 6. Em cada folha de couve coloque um pouco da mistura de arroz e carne moída, que dê para fechar. Dobre as pontas e enrole como um charuto. Faça o mesmo com as folhas de couve. Coloque-os na panela forrada com os talos, todos bem juntinhos, para não abrirem.
  • 7. Colocar água até que cubra todos os charutos e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
  • 8. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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