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Cheesecake com Calda de Açaí

Especial Verão
Cheesecake com Calda de Açaí

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Cheesecake com Calda de Açaí

Massa

  • 3 pacotes de biscoito maisena

  • 300 gr manteiga sem sal

Recheio

  • 400 gr cream cheese

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 2 unidades de ovo

  • 200 gr açúcar

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 300 gr polpa de açaí

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Massa

  • 1. Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha e peneire. Comece a adicionar a manteiga derretida aos poucos.
  • 2. Cuidado para não perder o ponto da massa, dependendo da marca de biscoito e manteiga que utilizar a quantidade de manteiga pode variar. O ponto é quando conseguir obter uma bola de massa que não esfarela facilmente.
  • 3. Coloque no fundo e nas laterais de forminhas de uns 10 cm com fundo falso e leve ao forno pré aquecido à 180 ºC por uns 5 minutos.
  • 4. Retire do forno e deixe esfriar ainda nas forminhas.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes até obter um creme espesso e homogêneo.
  • 2. Preencha as forminhas com a massa em temperatura ambiente com o recheio e leve novamente ao forno pré aquecido à 180ºC até que o recheio fique firme (aproximadamente 7 minutos).
  • 3. Deixe esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro para desenformar mais facilmente.

Calda

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até reduzir e encorpar. Reserve.

Receita indicada por Frooty Açaí.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha e peneire. Comece a adicionar a manteiga derretida aos poucos.
  • 2. Cuidado para não perder o ponto da massa, dependendo da marca de biscoito e manteiga que utilizar a quantidade de manteiga pode variar. O ponto é quando conseguir obter uma bola de massa que não esfarela facilmente.
  • 3. Coloque no fundo e nas laterais de forminhas de uns 10 cm com fundo falso e leve ao forno pré aquecido à 180 ºC por uns 5 minutos.
  • 4. Retire do forno e deixe esfriar ainda nas forminhas.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes até obter um creme espesso e homogêneo.
  • 2. Preencha as forminhas com a massa em temperatura ambiente com o recheio e leve novamente ao forno pré aquecido à 180ºC até que o recheio fique firme (aproximadamente 7 minutos).
  • 3. Deixe esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro para desenformar mais facilmente.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até reduzir e encorpar. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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