1

Cheesecake de Doce de Leite

Especial Verão
Cheesecake de Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cheesecake de Doce de Leite

Massa

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • 150g de manteiga sem sal, gelada e picada

  • 1 colher (café) rasa de sal

  • 1 colher (sopa) de licor de café

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 250g de farinha de trigo

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparado de acordo com a embalagem

  • 1/4 de xícara (chá) de leite

  • 2 latas de doce de leite

  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)

  • 150g de cream cheese

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem o soro

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

  • Ganache de café:

  • 250g de chocolate amargo

Massa

  • 1. Coloque no processador todos os ingredientes, exceto o ovo.
  • 2. Bata até formar uma farofa grossa.
  • 3. Junte o ovo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • 4. Abra em forma de fundo removível e leve para assar, em forno preaquecido a 180Cº, por 20 minutos.
  • 5. Reserve.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • 2. Em seguida coloque sobre a massa da torta já fria.
  • 3. Leve para gelar por 3 horas.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • 2. Acrescente os demais ingredientes.
  • 3. Mexa e leve para gelar por 10 minutos ou até que comece a ficar mais firme.
  • 4. Coloque no saco de confeitar e decore a torta a gosto.
  • 5. Se não tiver saco de confeitar, distribua a cobertura sobre a torta, decorando como desejar.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Coloque no processador todos os ingredientes, exceto o ovo.
  • 2. Bata até formar uma farofa grossa.
  • 3. Junte o ovo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • 4. Abra em forma de fundo removível e leve para assar, em forno preaquecido a 180Cº, por 20 minutos.
  • 5. Reserve.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • 2. Em seguida coloque sobre a massa da torta já fria.
  • 3. Leve para gelar por 3 horas.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • 2. Acrescente os demais ingredientes.
  • 3. Mexa e leve para gelar por 10 minutos ou até que comece a ficar mais firme.
  • 4. Coloque no saco de confeitar e decore a torta a gosto.
  • 5. Se não tiver saco de confeitar, distribua a cobertura sobre a torta, decorando como desejar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: