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Cheesecake DE LIMÃO DA nIGELA

Especial Verão

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Cheesecake DE LIMÃO DA nIGELA

Ingredientes

  • 150 g de biscoito doce

  • 75 g de manteiga sem sal, derretida ou bem mole

Recheio

  • 600 g de cream cheese

  • 150 g açúcar

  • 3 ovos inteiros

  • 3 gemas

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura

  • 145 ml de *creme azedo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes

  • 1. Triture os biscoitos, junte a manteiga e bata. Coloque a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e pressione com as mãos ou as costas de uma colher. Ponha a forma na geladeira para firmar, pré-aqueça o forno em 180ºC.

Recheio

  • 1. Bata o cream cheese suavemente até ficar cremoso, acrescente o açúcar. Continue batendo e junte os ovos inteiros e as gemas e por último a baunilha e o suco. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio, para evitar que a água do banho-maria entre na forma, deixando sobrar um bom pedaço para cima das laterais. Ponha o recheio sobre a base e asse em banho-maria, com água quente cheesecake. A água deve ficar até a metade da forma. Ponha no forno e asse por 50 minutos. Deve ficar firme, mas não rígido. Você deve sentir que está no ponto que quando o creme azedo for colocado por cima ficará na superfície.

Cobertura

  • 1. Misture o creme azedo, o açúcar a baunilha e coloque sobre a cheesecake. Ponha de volta no forno por 10 minutos. Tire do forno, então cuidadosamente tire a forma, desembrulhe a torta e coloque numa grelha para esfriar. Quando esfriar completamente, ponha na geladeira, retirando 20 minutos antes de consumir. Quando for fatiar passe a faca na água quente antes.
  • 2. * O livro do Cordon Bleu ensina a fazer creme azedo assim: Misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 250 ml de creme de leite fresco numa tigela de vidro. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10 a 30 minutos até engrossar. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado.
  • 3. Rendimento: Serve 8 pessoas.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • Triture os biscoitos, junte a manteiga e bata. Coloque a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e pressione com as mãos ou as costas de uma colher. Ponha a forma na geladeira para firmar, pré-aqueça o forno em 180ºC.

Recheio

  • Bata o cream cheese suavemente até ficar cremoso, acrescente o açúcar. Continue batendo e junte os ovos inteiros e as gemas e por último a baunilha e o suco. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio, para evitar que a água do banho-maria entre na forma, deixando sobrar um bom pedaço para cima das laterais. Ponha o recheio sobre a base e asse em banho-maria, com água quente cheesecake. A água deve ficar até a metade da forma. Ponha no forno e asse por 50 minutos. Deve ficar firme, mas não rígido. Você deve sentir que está no ponto que quando o creme azedo for colocado por cima ficará na superfície.

Cobertura

  • 1. Misture o creme azedo, o açúcar a baunilha e coloque sobre a cheesecake. Ponha de volta no forno por 10 minutos. Tire do forno, então cuidadosamente tire a forma, desembrulhe a torta e coloque numa grelha para esfriar. Quando esfriar completamente, ponha na geladeira, retirando 20 minutos antes de consumir. Quando for fatiar passe a faca na água quente antes.
  • 2. * O livro do Cordon Bleu ensina a fazer creme azedo assim: Misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 250 ml de creme de leite fresco numa tigela de vidro. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10 a 30 minutos até engrossar. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado.
  • 3. Rendimento: Serve 8 pessoas.

Tempo de preparo:

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