1

Cheesecake de Manteiga de Amendoim da Nigella

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Cobertura


Creme


Preparo

Ingredientes

  • No liquidificador ou processador, pulse os biscoitos, os pedaços e chocolate e os amendoins até formar uma farofa uniforme [no liquidificador é aconselhável não fazer isso com tudo de uma vez - vá triturando aos poucos]. Passe essa farofa para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem, até a farofa ficar toda úmida. Com o auxílio das costas de uma colher, espalhe essa mistura no fundo e em 2/3 da altura da lateral de uma fôrma rendonda, de 23cm de diâmetro e fundo removível, pressionando com cuidado. Reserve na geladeira.

Cobertura

  • 1. Em fogo baixo, amorne o creme azedo, o chocolate picado e o açúcar mascavo, misturando para homogeneizar enquanto derrete. Assim que tudo estiver derretido e uniforme, apague o fogo.
  • 2. Espalhe essa cobertura cuidadosamente, sobre a superfície do cheesecake [com calma para ele não rachar].
  • 3. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • 4. Apague o fogo, retire o cheesecake e deixe esfriar completamente. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, por uma noite.
  • 5. Retire meia hora antes de servir, e desenforme com cuidado.
  • 6. * Para preparar o creme azedo [sour cream] em casa, misture suco de limão com creme de leite fresco na proporção 1 colher de sopa de suco para cada xícara de creme. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente e conserve na geladeira.

Creme

  • 1. Préaqueça o forno a 180 graus.
  • 2. Na batedeira com o garfo tipo raquete, ou no processador, bata o cream cheese, os ovos, as gemas, o açúcar, o creme azedo e a manteiga de amendoim, até ficar bem cremoso e uniforme.
  • 3. Recheie a base preparada com esse creme e leve ao forno por 1 hora, checando após 50 minutos. O topo deve parecer seco ao toque, mas movimentando a fôrma o meio deve balançar levemente. Retire o cheesecake do forno, sem apagar o fogo, enquanto prepara a cobertura.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: