1

Cheesecake de mascarpone e morangos

Especial Verão
Cheesecake de mascarpone e morangos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cheesecake de mascarpone e morangos

Ingredientes

  • 160 gr de açúcar

  • 125 ml de água

  • 1 saqueta de gelatina de morango

  • 4unidade(s) de gema de ovo

  • 300 gr de mascarpone

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • biscoito champagne o suficiente para forrar o fundo da fôrma

  • vinho do porto o suficiente para 'embebedar' os biscoitos)

  • Usei ainda:

  • Morangos frescos (cortei-os ao meio e os coloquei em toda a volta do fundo da fôrma e, depois, alguns para enfeitar a cobertura)

  • Chantilly para decorar (separei 1 xíc. (chá) do chantilly da receita)

Ingredientes

  • 1. Faça uma calda com o açúcar e 80 ml de água. Ferva até o ponto de bala mole. Bata as gemas na batedeira e junte a calda em fios, batendo sempre até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa. Bata até esfriar.
  • 2. Dissolva a gelatina no restante da água. Bata rapidamente o mascarpone e junte à gelatina, o creme de gemas. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore à mistura.
  • 3. Molhe os biscoitos champagne no vinho do porto e forre uma assadeira. Cubra com o creme de mascarpone e alise bem a superfície, leve a geladeira até que fique firme.
  • 4. Depois de desenformar, decore ao seu gosto.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça uma calda com o açúcar e 80 ml de água. Ferva até o ponto de bala mole. Bata as gemas na batedeira e junte a calda em fios, batendo sempre até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa. Bata até esfriar.
  • 2. Dissolva a gelatina no restante da água. Bata rapidamente o mascarpone e junte à gelatina, o creme de gemas. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore à mistura.
  • 3. Molhe os biscoitos champagne no vinho do porto e forre uma assadeira. Cubra com o creme de mascarpone e alise bem a superfície, leve a geladeira até que fique firme.
  • 4. Depois de desenformar, decore ao seu gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: