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Tortas doces

Cheesecake de Menta

Cheesecake de Menta

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h35

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,53

Informação nutricional

Valor nutricional

583,36 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 29/01/2010

Para a base de biscoito

Recheio

Cobertura

Para a base de biscoito

  • 1. Para a base: coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e, na função pulsar, triture os junto com o chocolate em pó.

  • 2. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos.

  • 3. Cubra com essa farofa o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro).

  • 4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e leve asse por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.

Recheio

  • 1. Enquanto isso, faça o recheio: leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea.

  • 2. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, deixe esfriar e reserve.

  • 3. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.

  • 4. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos.

  • 5. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente.

  • 6. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré assada e complete o cozimento no forno (180ºC) por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que a superfície do cheesecake comece a dourar.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Faça a cobertura: leve o chocolate com o creme de leite ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.

  • 2. Misture na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual, junte ½ xícara (chá) de licor, misture bem e deixe esfriar.

  • 3. Ferva em fogo médio o restante do licor por 5 minutos ou até obter uma calda consistente.

Montagem

  • 1. Desenforme o cheesecake depois de frio, coloque a cobertura e, com o auxílio de um cone feito com papel manteiga, faça riscos em toda superfície da torta com o licor de menta reduzido e frio.

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