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Cheesecake de Nozes ao Molho de Damascos

Cheesecake de Nozes ao Molho de Damascos

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h16

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,11

Informação nutricional

Valor nutricional

436,54 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 02/09/2000

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Pasta de Damasco:

  • 2. -1 xícara de chá de pasta de damasco

  • 3. - 1/2 xícara de chá da calda do cozimento dos damascos

  • 4. - 3/4 de xícara de chá de açúcar

  • 5. Deixe o damasco de molho por duas horas. Escorra, coloque numa panela, cubra com água e junte 1 xícara de chá de açúcar (para meio quilo de damascos, metade do azedo, metade do doce). Deixe cozinhar por 15 minutos, escorra, reservando o caldo e passe no processador.

  • 6. Numa panela, junte 1 xícara de chá de pasta de damascos secos, mais meia xícara de chá do caldo do cozimento do damasco e 3/4 de xícara de chá de açúcar.

  • 7. Deixe ferver uns 10 minutos e acrescente 2 colheres de sopa de conhaque.

  • 8. Deixe no fogo até que se transforme em uma geléia.

  • 9. Massa:

  • 10. Junte a manteiga, aos poucos, aos biscoitos processados, misturando e amassando até que se transforme em uma farofa. Estará pronta quando, ao ser apertada na palma da mão, ela faz um bolinho que quebra. Cobre-se o fundo e as laterais da torteira de aro removível, comprimindo a farofa contra eles, de modo a não deixar a massa muito fina, pois, dessa maneira, quebra, ao ser retirada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º.

  • 11. Recheio: Coloque numa batedeira, o açúcar, mais uma embalagem de cream cheese light, e bata até que se transforme em uma massa homogênea.

  • 12. Junte a ricota, dois ovos inteiros mais duas gemas.

  • 13. Bata novamente e junte o creme de leite e bata novamente.

  • 14. Por último, já fora da batedeira, acrescente as nozes.

  • 15. Coloque o recheio na massa já assada.

  • 16. Não há necessidade de deixá-la esfriar.

  • 17. Primeiro, a pasta de damascos, bem espalhada por todo o fundo da torta, com a colher, bem de leve.

  • 18. Depois, despeje o recheio de cream cheese e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

  • 19. Depois de assado, cubra com o molho de damascos, por cima da massa de ricota e cream cheese, com delicadeza.

  • 20. Decore com damascos cortados em forma de florzinhas, com cortador de biscoitos e nozes inteiras.

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Comentários
lia penteado cavalcanti

Podem fazer esta receita que além de dar certinha ,é muito saborosa.Todos adoraram! Lia Penteado Cavalcanti

Erika M. Lopes Bello

Fiz essa receita para um encontro de amigos e todos a acharam maravilhosa!!

marilza

marilza

22/03/2011

BOM DEMAIS!!!!!!!

Regina Coppo

Regina Coppo

23/06/2006

Eu fiz diversas vezes, todas foram um sucesso. Ela é bem trabalhosa, mas compensa. É uma delícia!