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Cheesecake de Panetone

Especial Verão

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Cheesecake de Panetone

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 panetone de 750g a sua escolha

  • 400g de cream cheese

  • 1 xícara rasa (chá) de açúcar

  • 3 ovos inteiros e 2 gemas

  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • raspas de laranja a gosto

  • raspas de limão a gosto

  • essência de baunilha a gosto

  • 100g de geleia de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1. Corte o panetone em fatias de cerca de 2cm de espessura no sentido da altura do panetone.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 150ºC e, em uma assadeira, torre de um lado só as fatias de panetone.
  • 3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (cerca de 20cm a 23cm) com um círculo de panetone para o fundo e as fatias recortadas para as laterais.
  • 4. Deixe o lado tostado virado para cima (ficará em contato com o recheio).
  • 5. Bata no liquidificador a metade do cream cheese até ficar liso.
  • 6. Junte a outra metade à farinha e bata de novo para misturar.
  • 7. Acrescente o açúcar, o creme de leite, os 3 ovos, as 2 gemas, a essência de baunilha e, por último, as raspas de limão e de laranja.
  • 8. Reserve.
  • 9. Despeje a massa na forma já forrada de panetone, com cuidado.
  • 10. Asse no forno pré-aquecido (120ºC a 130ºC) de 30 a 40 minutos.
  • 11. Leve à geladeira antes de desenformar.
  • 12. Em uma panela, junte a geleia com 1 colher (sopa) de água, leve ao fogo baixo e misture até ficar lisa.
  • 13. Cubra o cheesecake com a geleia e mantenha na geladeira até servir.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o panetone em fatias de cerca de 2cm de espessura no sentido da altura do panetone.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 150ºC e, em uma assadeira, torre de um lado só as fatias de panetone.
  • 3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (cerca de 20cm a 23cm) com um círculo de panetone para o fundo e as fatias recortadas para as laterais.
  • 4. Deixe o lado tostado virado para cima (ficará em contato com o recheio).
  • 5. Bata no liquidificador a metade do cream cheese até ficar liso.
  • 6. Junte a outra metade à farinha e bata de novo para misturar.
  • 7. Acrescente o açúcar, o creme de leite, os 3 ovos, as 2 gemas, a essência de baunilha e, por último, as raspas de limão e de laranja.
  • 8. Reserve.
  • 9. Despeje a massa na forma já forrada de panetone, com cuidado.
  • 10. Asse no forno pré-aquecido (120ºC a 130ºC) de 30 a 40 minutos.
  • 11. Leve à geladeira antes de desenformar.
  • 12. Em uma panela, junte a geleia com 1 colher (sopa) de água, leve ao fogo baixo e misture até ficar lisa.
  • 13. Cubra o cheesecake com a geleia e mantenha na geladeira até servir.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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