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Cheesecake Original

Especial Verão
Cheesecake Original

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Cheesecake Original

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo

  • 125g de manteiga

  • 125g açúcar

  • 50g de ovos

  • 1g de sal

  • 2 colheres de café de essência de baunilha

  • Recheio

Recheio

  • 450g de cream cheese

  • 5 ovos

  • 200g de açúcar

  • 40g de farinha de trigo

  • 200 ml de leite

  • 400g de sour cream (creme azedo – para essa preparação, apenas misture o creme de leite com um pouco de limão e deixe descansar na geladeira).

  • 2 colheres de café de essência de baunilha

Ingredientes

  • 1. Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga, até formar uma “farofa”.
  • 2. Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem.
  • 3. Forme uma bola de massa e proteja com filme PVC. Deixe-a descansar um pouco na geladeira.
  • 4. Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma. A massa deve preencher somente o fundo, sem laterais.
  • 5. Leve ao forno preaquecido a 180 C, até dourar levemente. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture bem o cream cheese e os ovos. Eu aconselho a bater o cream cheese sozinho, para formar uma pasta, e somente depois adicionar os ovos. Se for necessário, use a batedeira.
  • 2. Acrescente o açúcar e a farinha.
  • 3. Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha.
  • 4. Coloque o recheio sobre a massa sucré já pré-assada.
  • 5. Leve ao forno baixo (160C) até a massa ficar firme e levemente dourada.
  • 6. Deixe esfriar. Reserve.
  • 7. Sirva com uma calda de morango.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga, até formar uma “farofa”.
  • 2. Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem.
  • 3. Forme uma bola de massa e proteja com filme PVC. Deixe-a descansar um pouco na geladeira.
  • 4. Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma. A massa deve preencher somente o fundo, sem laterais.
  • 5. Leve ao forno preaquecido a 180 C, até dourar levemente. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture bem o cream cheese e os ovos. Eu aconselho a bater o cream cheese sozinho, para formar uma pasta, e somente depois adicionar os ovos. Se for necessário, use a batedeira.
  • 2. Acrescente o açúcar e a farinha.
  • 3. Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha.
  • 4. Coloque o recheio sobre a massa sucré já pré-assada.
  • 5. Leve ao forno baixo (160C) até a massa ficar firme e levemente dourada.
  • 6. Deixe esfriar. Reserve.
  • 7. Sirva com uma calda de morango.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (5)

Olá qual é a quantidade exata do suco de limão no creme de leite para formar o creme azedo?

Olá Alessandra! Utilize em média meio limão para cada lata de creme de leite. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

:)

Para fazer o sour cream, utilize 400ml de creme de leite fresco (é o melhor). Abs.

estou na dúvida de quanto vai de creme de leite?? uma lata?? sem ou com soro?? para fazer o sour cream??

Querido Ed, adorei a receita barbara!!!!. Porém gostaria de saber como se faz para massa não encolher, já que as laterais não são forradas?. Fiz deu certo porém tive que fazer uma certa ginástica, para conseguir que a massa não saísse por baixo da forma. Poderia me dar uma dica?

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