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Cherne Com Molho Dashi

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Cherne Com Molho Dashi

Ingredientes

  • Para o caldo básico:

  • 7,5 litros de água

  • 1 folha de kombu (alga marinha desidratada)

  • 200 g de Katsuobushi (flocos de peixe desidratados e defumados)

  • Ingredientes para cozinhar o cherne

  • 750 ml do caldo básico (dashi)

  • 150 ml de sakê

  • 200 g de açúcar

  • 4 postas de cherne limpas

Ingredientes

  • 1. Caldo básico
  • 2. - Limpe a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.
  • 3. - Numa panela em fogo médio com 7,5 litros de água, coloque o Kombu.
  • 4. - Deixe-o hidratando até formar bolhas na superfície (antes de ferver) e adicione o Katsuobushi (flocos de peixe desidratados
  • 5. e defumados).
  • 6. - Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e passe o caldo por uma peneira com um pano limpo, para filtrar o caldo.
  • 7. DICA 1:
  • 8. - os sólidos que ficaram no filtro, podem voltar à panela com mais 7,5 litros de água e repetir o processo.
  • 9. DICA 2:
  • 10. - A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.
  • 11. DICA 3:
  • 12. - Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.
  • 13. Modo de preparo do cherne
  • 14. - Numa panela em fogo médio coloque o caldo básico (dashi), o sakê e o açúcar.
  • 15. - Quando ferver adicione 4 postas de cherne limpas e cozinhe por 8 a 10 minutos.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Caldo básico
  • 2. - Limpe a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.
  • 3. - Numa panela em fogo médio com 7,5 litros de água, coloque o Kombu.
  • 4. - Deixe-o hidratando até formar bolhas na superfície (antes de ferver) e adicione o Katsuobushi (flocos de peixe desidratados
  • 5. e defumados).
  • 6. - Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e passe o caldo por uma peneira com um pano limpo, para filtrar o caldo.
  • 7. DICA 1:
  • 8. - os sólidos que ficaram no filtro, podem voltar à panela com mais 7,5 litros de água e repetir o processo.
  • 9. DICA 2:
  • 10. - A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.
  • 11. DICA 3:
  • 12. - Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.
  • 13. Modo de preparo do cherne
  • 14. - Numa panela em fogo médio coloque o caldo básico (dashi), o sakê e o açúcar.
  • 15. - Quando ferver adicione 4 postas de cherne limpas e cozinhe por 8 a 10 minutos.

Tempo de preparo:

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