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Chico Balanceado

Especial Verão

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Chico Balanceado

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de água

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres de sopa cheia de amido de milho

  • 6 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 6 claras

  • Meia xícara de chá de açúcar

Ingredientes

  • 1. 1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de
  • 2. açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um
  • 3. refratário e deixe esfriar.
  • 4. 2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de
  • 5. amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao
  • 6. fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje
  • 7. no refratário caramelizado e reserve.
  • 8. OBS: neste momento você pode incrementar a receita original
  • 9. adicionando frutas de sua preferência.
  • 10. 3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve
  • 11. e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue
  • 12. sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C
  • 13. por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar
  • 14. dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
  • 15. Sugestões de frutas para incrementar o doce:
  • 16. - Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com
  • 17. açúcar, ameixa preta em calda

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de
  • 2. açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelise o fundo de um
  • 3. refratário e deixe esfriar.
  • 4. 2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de
  • 5. amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao
  • 6. fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje
  • 7. no refratário caramelizado e reserve.
  • 8. OBS: neste momento você pode incrementar a receita original
  • 9. adicionando frutas de sua preferência.
  • 10. 3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve
  • 11. e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue
  • 12. sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C
  • 13. por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar
  • 14. dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
  • 15. Sugestões de frutas para incrementar o doce:
  • 16. - Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com
  • 17. açúcar, ameixa preta em calda

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