1

Chico Balanceado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
  • 2. Depois carramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar;
  • 3. Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme(mais ou menos 15 minutos);
  • 4. Despeje no refratário carramelizado e reserve;
  • 5. OBS: neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência;
  • 6. Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar;
  • 7. Coloque este merengue sobre o creme do refratário;
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado;
  • 9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir;
  • 10. Sugestões de frutas para incrementar o doce:
  • 11. Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com
  • 12. açúcar, ameixa preta em calda.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: