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Chipa

Especial Verão
Chipa

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Chipa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 1 colher (chá) de sal

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino

  • 500 g de polvilho doce

Ingredientes

  • 1. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo, apenas para misturar.
  • 2. Em uma tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia cura e o sal.
  • 3. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
  • 4. Adicione metade do leite e amasse novamente.
  • 5. Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos.
  • 6. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite.
  • 7. Caso passe do ponto e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
  • 8. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
  • 9. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue pongue.
  • 10. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de 1,5cm de espessura.
  • 11. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura.
  • 12. Repita o processo com toda a massa.
  • 13. Se quiser congelar, cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos seis horas.
  • 14. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
  • 15. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
  • 16. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.
  • 17. Sirva a seguir.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo, apenas para misturar.
  • 2. Em uma tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia cura e o sal.
  • 3. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
  • 4. Adicione metade do leite e amasse novamente.
  • 5. Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos.
  • 6. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite.
  • 7. Caso passe do ponto e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
  • 8. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
  • 9. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue pongue.
  • 10. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de 1,5cm de espessura.
  • 11. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura.
  • 12. Repita o processo com toda a massa.
  • 13. Se quiser congelar, cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos seis horas.
  • 14. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
  • 15. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
  • 16. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.
  • 17. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 80 porções

Comentários (1)

Ficou delicioso !!! Com a metade do leite a massa ficou maravilhosa. Muito obrigada pela receita e parabens !

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