1

chocolate com banana

chocolate com banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Discos de chocolate:
  • 2. 1º- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45
  • 3. graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate e
  • 4. acrescente o chocolate ao leite picado. Mexa bem até derreter
  • 5. todo o chocolate. (para verificar a temperatura certa para fazer
  • 6. os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve
  • 7. estar frio com +/- 35 graus).
  • 8. 2º- Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina
  • 9. do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à
  • 10. geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco. Com
  • 11. um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua
  • 12. preferência) corte discos e reserve-os.
  • 13. DICA: você também pode fazer esta torre substituindo os discos de
  • 14. chocolate por bolachas doces (redondas). Faça da seguinte
  • 15. maneira: banhe um lado da bolacha no chocolate derretido (1 parte
  • 16. de chocolate ao leite misturado com 2 partes de chocolate
  • 17. meio-amargo) e monte as torres intercalando as bolachas banhadas
  • 18. com o creme de banana.Deixe o chocolate secar e monte a torre
  • 19. Creme de Banana
  • 20. 3º- Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com
  • 21. o açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos.
  • 22. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1
  • 23. envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o
  • 24. fabricante.
  • 25. 4º - Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de
  • 26. leite fresco batido em ponto de chantili. Coloque o creme num
  • 27. saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e
  • 28. leve para geladeira por 30 minutos.
  • 29. Montagem:
  • 30. 5º - Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada
  • 31. do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada do
  • 32. creme de banana. Repita a operação mais uma vez e termine com o
  • 33. disco de chocolate.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: