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Chop Suey de Pato

Especial Verão
Chop Suey de Pato

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Chop Suey de Pato

Ingredientes

  • 2 peitos de pato (cerca de 500g)

  • 1 bok choy

  • 1 cebola grande

  • 1 cenoura pequena

  • 1 talo de aipo

  • ½ broto de bambu

  • ½ lata de castanhas d’água

  • 150 g moyashi (broto de feijão)

  • 2 c.sopa molho de ostras

  • 2 c.sopa vinho de arroz, sake ou mirin

  • 2 c.sopa água

  • 2 c.chá açúcar (se usar mirin use apenas 1 c.chá)

  • sal e pimenta branca

  • amido de milho

  • óleo de girassol

Ingredientes

  • 1. Faça cortes ao longo dos peitos de pato, no lado da gordura, sem alcançar a carne. Em seguida corte-os em fatias de cerca de 7mm de espessura. Reserve.
  • 2. Prepare, então, os legumes. Comece separando as folhas dos talos do bok choi e cortando os talos em dois. Fatie a cebola, o aipo e as castanhas.
  • 3. Para a cenoura, corte lâminas ao comprido com cerca de 2mm de espessura, empilhe-as e corte-as com cerca de 6 mm de largura, parecendo um talharim.
  • 4. Corte também lâminas do broto de bambu e depois corte as lâminas em retângulos.
  • 5. Dilua o molho de ostras no vinho e na água, e misture o açúcar. Reserve.
  • 6. Tempere as fatias de pato com sal e pimenta, passe as no amido de milho e sacuda bem para retirar o excesso.
  • 7. Aqueça bem uma wok e forre toda a sua superfície com óleo. Quando o óleo começar a soltar fumaça junte o pato, refogue, mexendo sempre, apenas até a carne ficar esbranquiçada. Retire e reserve.
  • 8. Cubra a wok com mais óleo e vá juntando os legumes na seguinte ordem: cenoura, cebola, talos de bok choi, aipo, castanhas, brotos de bambu, folhas de bok choi, brotos de feijão. O processo todo deve durar cerca de 10 minutos.
  • 9. Finalize juntando o molho e voltando com o pato e todo seu suco até aquecê-lo. Corrija o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com arroz branco. Se o molho estiver grosso demais, dilua-o com um pouco de água.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça cortes ao longo dos peitos de pato, no lado da gordura, sem alcançar a carne. Em seguida corte-os em fatias de cerca de 7mm de espessura. Reserve.
  • 2. Prepare, então, os legumes. Comece separando as folhas dos talos do bok choi e cortando os talos em dois. Fatie a cebola, o aipo e as castanhas.
  • 3. Para a cenoura, corte lâminas ao comprido com cerca de 2mm de espessura, empilhe-as e corte-as com cerca de 6 mm de largura, parecendo um talharim.
  • 4. Corte também lâminas do broto de bambu e depois corte as lâminas em retângulos.
  • 5. Dilua o molho de ostras no vinho e na água, e misture o açúcar. Reserve.
  • 6. Tempere as fatias de pato com sal e pimenta, passe as no amido de milho e sacuda bem para retirar o excesso.
  • 7. Aqueça bem uma wok e forre toda a sua superfície com óleo. Quando o óleo começar a soltar fumaça junte o pato, refogue, mexendo sempre, apenas até a carne ficar esbranquiçada. Retire e reserve.
  • 8. Cubra a wok com mais óleo e vá juntando os legumes na seguinte ordem: cenoura, cebola, talos de bok choi, aipo, castanhas, brotos de bambu, folhas de bok choi, brotos de feijão. O processo todo deve durar cerca de 10 minutos.
  • 9. Finalize juntando o molho e voltando com o pato e todo seu suco até aquecê-lo. Corrija o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com arroz branco. Se o molho estiver grosso demais, dilua-o com um pouco de água.

Tempo de preparo:

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