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Chuleta de ovelha à moda do campo

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe a chuleta ou espinhaço de ovelha retirando os tecidos conjuntivos e os excessos de gordura.
  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 3. Passe na farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso da farinha.
  • 4. Numa panela de fundo grosso com óleo vegetal doure a carde da ovelha e reserve.
  • 5. No mesmo óleo refogue as cebolas até que fiquem levemente douradas.
  • 6. Junte o alho, a manjerona, a salsinha e a pimenta dedo de moça.
  • 7. Tempere com um pouco de sal e refogue por uns três minutos.
  • 8. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
  • 9. Pingue um pouco de água e tampe a panela.
  • 10. Cozinhe por uns cinco minutos e prove os temperos. Ajuste se julgar necessário.
  • 11. Continue pingando água e cozinhando por mais 15 minutos.
  • 12. Sirva quente, acompanhada de aipim cozido e com bom vinho merlot.

Tempo de preparo:

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