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Churrasco de lombo

Especial Verão

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Churrasco de lombo

Ingredientes

  • 1 Kg de lombinho de porco ou de cordeiro

  • 1 colher (sopa) de sal grosso moído

  • 1 pimenta da Jamaica moída

  • 6 a 8 grãos de pimenta-do-reino moídos

  • 2 dentes de alho socados

  • 2 folhas de louro

  • suco de 1 limão

  • manteiga ou óleo o suficiente

Ingredientes

  • 1. Limpe o lombo e retire o excesso de gordura (se houver). Bata no liqüidificador o louro com o suco do limão. Prepare uma pasta com um pouco de manteiga ou óleo, o limão batido com louro, o sal e as pimentas. Esfregue a pasta em todo o lombo e coloque a peça sobre a grelha da churrasqueira para tostar, dourar e assar. Estando bem cozida (não deve soltar mais água com sangue) estará no ponto. Retire da grelha, corte em fatias e arrume na travessa com uma gostosa farofa. Acompanhe com molho vinagrete e uma boa salada verde.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Limpe o lombo e retire o excesso de gordura (se houver). Bata no liqüidificador o louro com o suco do limão. Prepare uma pasta com um pouco de manteiga ou óleo, o limão batido com louro, o sal e as pimentas. Esfregue a pasta em todo o lombo e coloque a peça sobre a grelha da churrasqueira para tostar, dourar e assar. Estando bem cozida (não deve soltar mais água com sangue) estará no ponto. Retire da grelha, corte em fatias e arrume na travessa com uma gostosa farofa. Acompanhe com molho vinagrete e uma boa salada verde.

Tempo de preparo:

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