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Churrasco japonês - teppan

Especial Verão

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Churrasco japonês - teppan

Ingredientes

  • 200 gramas de filé de salmão

  • pimenta e sal

  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga

  • 1 xícara de café de saquê seco

  • 1/2 cenoura

  • 2 ramos de couve flor

  • 2 ramos de brócolis

  • 2 folhas de repolho

  • 1/2 pimentão verde

  • 1 xícara de chá de moyashi

  • Dica

  • Use um alicate para segurar a chapa de ferro e passar para a tábua de madeira.

Ingredientes

  • 1. 1 Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • 2. 2 Frite na chapa ou em uma frigideira, com uma colher de sopa de manteiga. O filé deve ficar bem passado. Reserve.
  • 3. 3 Em outra frigideira refogue os legumes com meia colher de sopa de manteiga e com saquê. Coloque o moyashi por último. Sirva com o filé de salmão.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • 2. 2 Frite na chapa ou em uma frigideira, com uma colher de sopa de manteiga. O filé deve ficar bem passado. Reserve.
  • 3. 3 Em outra frigideira refogue os legumes com meia colher de sopa de manteiga e com saquê. Coloque o moyashi por último. Sirva com o filé de salmão.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

É A DELÍCIA DA GASTRONOMIA JAPONESA.

O teppan-yaki é o churrasco japonês. Preparado sobre uma grossa chapa de ferro (teppan), pode ser feito na frigideira com carne vermelha, filé de frango, peixe ou camarão, sempre acompanhado de legumes. O prato se enquadra na categoria dos yakimono, pratos grelhados em alta temperatura que conservam o valor nutritivo dos ingredientes. A origem do prato remonta a pré-história do arquipélago. Até a chegada do budismo, no século 6, os japoneses podiam comer carne vermelha. A versão moderna do teppan, se deve sobretudo à influência estrangeira no país, a partir do século 16. Os europeus, principalmente portugueses e holandeses, levaram a chapa metálica para grelhar a carne. A graça está justamente em comer diretamente na chapa. Quando chega à mesa, os ingredientes ainda precisam estar frigindo.

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