1

Churros

Churros

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • 2. Reserve.
  • 3. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
  • 4. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
  • 5. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
  • 6. Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
  • 7. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • 8. (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
  • 9. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
  • 10. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
  • 11. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
  • 12. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
  • 13. Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

vou fazer com certeza

Adorei a receita de churros, não vejo a hora de fazer. Da até água na boca. Valeiu!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: