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Cinnamon Rolls

Especial Verão

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque 1 xícara de farinha com o fermento numa grande vasilha. Reserve.
  • 2. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo até a manteiga derreter. Deixe amornar.
  • 3. Despeje a mistura líquida na vasilha com farinha e bata com batedeira (com as pás de bater bolo, clara em neve mesmo) por 30 segundos em baixa velocidade. Desligue e com uma espátula, limpe as paredes. Volte a ligar a batedeira em alta velocidade e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e junte então mais 1 xícara de farinha. Misture com cuidado com a espátula até a farinha se incorporar à massa. Despeje numa superfície levemente enfarinhada e comece a sovar até que fique uma massa elástica e macia (cerca de 10 minutos). Junte mais farinha se necessário, mas tome cuidado para não deixar a massa dura. Faça uma bola com a massa, volte à vasilha levemente untada com manteiga e cubra com filme plástico. Deixe fermentar em local abafado por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  • 4. Tire a massa da vasilha, faça uma bola de novo com a massa e cubra com um pano de prato levemente umedecido e bem torcido. Deixe descansar por mais 10 ou 15 minutos.
  • 5. Abra a massa num retângulo até que fique na espessura de 1 cm. Espalhe manteiga amolecida por toda a superfície. Polvilhe açúcar mascavo e canela e enrole como rocambole.
  • 6. Corte em fatias de cerca de 2 a 3cm e vá dispondo numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
  • 7. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • 8. Antes do final da fermentação, pré-aqueça o forno a 190º C.
  • 9. Leve ao forno para assar por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam corados.
  • 10. Desenforme numa grade e deixe amornar. Espalhe a cobertura a gosto. Sirva morninho!
  • 11. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e vá adicionando água em pequenas doses, até que o pó do açúcar dissolva. Depois vá colocando de gota em gota até atingir ponto de cair da colher em fio grosso. Não pode ser muito líquido.
  • 12. Não espalhe a calda assim que os pães sairem do forno, pois a cobertura derreterá. Espere amornar um pouco.

Tempo de preparo:

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