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Cioppino (caldeirada italiana de frutos do mar

Especial Verão

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Cioppino (caldeirada italiana de frutos do mar

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola grande, picada

  • 3 dentes de alho, amassados

  • 800 g de tomate pelado picado

  • 120 ml de vinho branco seco

  • 1/4 xícara de salsa picada

  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

  • 1 folha de louro

  • 24 vôngoles

  • 500 g de vieiras

  • 675 g de patas de caranguejo

  • 500 g de camarão grande, com casca

Ingredientes

  • 1. 1.Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado e o vinho branco. Em seguida acrescente a salsa, o manjericão, o sal, a pimenta e a folha de louro. Abaixe o fogo e deixe a panela no fogo até que o vinho tenha reduzido quase que completamente, mais ou menos 1 hora. 2.Coloque na panela os vôngoles, as vieiras, as patas de caranguejo e os camarões. Tampe a panela e deixe os frutos do mar cozinhando em fogo médio, até que os vôngoles comecem a abrir. Transfira a caldeirada de frutos do mar para uma travessa grande e sirva. Fornecido por: Allrecipes Última

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1.Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado e o vinho branco. Em seguida acrescente a salsa, o manjericão, o sal, a pimenta e a folha de louro. Abaixe o fogo e deixe a panela no fogo até que o vinho tenha reduzido quase que completamente, mais ou menos 1 hora. 2.Coloque na panela os vôngoles, as vieiras, as patas de caranguejo e os camarões. Tampe a panela e deixe os frutos do mar cozinhando em fogo médio, até que os vôngoles comecem a abrir. Transfira a caldeirada de frutos do mar para uma travessa grande e sirva. Fornecido por: Allrecipes Última

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