1

Clafoutis de Abacaxi com Baunilha

Especial Verão
Clafoutis de Abacaxi com Baunilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Clafoutis de Abacaxi com Baunilha

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de trigo

  • 100 gramas de açúcar

  • 250 ml de leite

  • 1 fava de baunilha

  • 3 ovos

  • 1 abacaxi

  • manteiga para untar

  • açúcar para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Descasque o abacaxi e divida-o em quatro pedaços no sentido do comprimento .
  • 2. Remova o miolo.
  • 3. Corte cada parte em fatias de 1/2 cm de espessura.
  • 4. Aqueça o leite junto com as sementes da baunilha.
  • 5. Enquanto isso, bata os ovos e açúcar até que a mistura fique clara .
  • 6. Adicione a farinha e despeje o leite de baunilha mexendo sempre .
  • 7. Preaqueça o forno a 180°C .
  • 8. Unte uma assadeira , disponha os pedaços de abacaxi e despeje a massa .
  • 9. Asse por 40 minutos .
  • 10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio na assadeira .

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque o abacaxi e divida-o em quatro pedaços no sentido do comprimento .
  • 2. Remova o miolo.
  • 3. Corte cada parte em fatias de 1/2 cm de espessura.
  • 4. Aqueça o leite junto com as sementes da baunilha.
  • 5. Enquanto isso, bata os ovos e açúcar até que a mistura fique clara .
  • 6. Adicione a farinha e despeje o leite de baunilha mexendo sempre .
  • 7. Preaqueça o forno a 180°C .
  • 8. Unte uma assadeira , disponha os pedaços de abacaxi e despeje a massa .
  • 9. Asse por 40 minutos .
  • 10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio na assadeira .

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: