Início

Receitas

Lanches

Clafoutis de Alcachofras

Clafoutis de Alcachofras

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h44

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,78

Informação nutricional

Valor nutricional

173,47 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 20/09/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o talo das alcachofras, corte as pontas das folhas com uma tesoura e cozinhe em bastante água, regando com o suco de limão. Depois, desfolhe-as e, com auxílio da ponta da faca, elimine a parte fibrosa do centro. Quando limpos, corte os fundos de alcachofras em pedaços médios e reserve-os. No liqüidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e sal. Bata bem. Junte o fermento e bata mais um pouco. Unte uma assadeira refratária com um pouco de azeite e despeje metade da mistura batida. Por cima, alternando, distribua os pedaços de tomate, de fundo de alcachofra e de mussarela. Regue com o restante da mistura batida e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar. Sirva quente ou, se desejar, fria. Dica: se preferir, compre os fundos (corações) de alcachofras congelados, já limpos e cozidos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários