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Clafoutis de Ameixa e Especiarias

Clafoutis de Ameixa e Especiarias

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Clafoutis de Ameixa e Especiarias

Ingredientes

  • 4 ovos grandes

  • 1 1/4 xícaras (250g) de açúcar refinado

  • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo

  • 400ml de creme de leite fresco

Recheio

  • 3/4 xícara (150g) de açúcar refinado

  • 2 paus de canela

  • 1/2 colher (chá) de 5 especiarias chinesas em pó

  • 1 1/4 xícaras (300ml) de água

  • 6 ameixas maduras, cortadas ao meio, caroços removidos

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 160°C.
  • 2. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a farinha com um fuê até incorporar (não bata demais).
  • 3. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.
  • 4. Despeje a massa sobre as ameixas, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno só até firmar e dourar levemente (15-20 minutos).
  • 5. Sirva imediatamente com a calda reservada.

Recheio

  • 1. Junte o açúcar, as especiarias e a água numa panela e leve ao fogo médio-alto até ferver, mexendo até dissolver o açúcar.
  • 2. Acrescente as ameixas, com o lado da casca virado para cima, e cozinhe por 2-3 minutos.
  • 3. Vire as ameixas e cozinhe por mais 2 minutos ou até que fiquem macias (espete a polpa com um garfo para testar a maciez das frutas).
  • 4. Retire as ameixas da calda com uma escumadeira e deixe esfriar até conseguir manipulá-las – em seguida, corte em fatias e divida-as entre 6 potinhos refratários com capacidade para 200ml cada, levemente untados com manteiga.
  • 5. Volte a calda ao fogo, deixe ferver, e então cozinhe em fogo médio-alto até reduzir pela metade e engrossar (10-12 minutos).
  • 6. Deixe esfriar completamente e reserve.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 160°C.
  • 2. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a farinha com um fuê até incorporar (não bata demais).
  • 3. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.
  • 4. Despeje a massa sobre as ameixas, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno só até firmar e dourar levemente (15-20 minutos).
  • 5. Sirva imediatamente com a calda reservada.

Recheio

  • 1. Junte o açúcar, as especiarias e a água numa panela e leve ao fogo médio-alto até ferver, mexendo até dissolver o açúcar.
  • 2. Acrescente as ameixas, com o lado da casca virado para cima, e cozinhe por 2-3 minutos.
  • 3. Vire as ameixas e cozinhe por mais 2 minutos ou até que fiquem macias (espete a polpa com um garfo para testar a maciez das frutas).
  • 4. Retire as ameixas da calda com uma escumadeira e deixe esfriar até conseguir manipulá-las – em seguida, corte em fatias e divida-as entre 6 potinhos refratários com capacidade para 200ml cada, levemente untados com manteiga.
  • 5. Volte a calda ao fogo, deixe ferver, e então cozinhe em fogo médio-alto até reduzir pela metade e engrossar (10-12 minutos).
  • 6. Deixe esfriar completamente e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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