1

Clafoutis de Banana

Clafoutis de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Acenda o forno.
  • 2. Unte um pirex com a manteiga e polvilhe o fundo e os lados com bastante açúcar de confeiteiro (mais ou menos meia xícara).
  • 3. Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela, junte ali o açúcar, uma pitada de sal e misture.
  • 4. Incorpore um ovo inteiro e duas gemas, mexendo bem com um batedor de mão.
  • 5. Sem parar de bater, adicione a manteiga derretida (morninha, não pode ser quente).
  • 6. Junte o leite quente, em fio, mexendo sempre. A massa vai ficar bem líquida.
  • 7. Em outra tigela, acrescente uma pitada de sal às duas claras restantes e bata-as em neve firme. Envolva, delicadamente, as claras em neve na massa líquida.
  • 8. Corte as bananas em rodelas e coloque-as na forma untada e polvilhada. Polvilhe canela sobre as bananas.
  • 9. Derrame a massa sobre as bananas e leve o clafoutis ao forno médio por 30 minutos. Ele vai crescer e ficar moreninho.
  • 10. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno. Ele vai baixar um pouco e ficar com consistência de pudim, muito levinho.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: