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Claras de Fão

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Ingredientes (23)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Numa tigela, misture farinha de trigo, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, raspas da casca de limão e sal a gosto.
  • 2. Sove bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. Numa superfície plana, abra a massa até a espessura de 2 mm e corte rodelas com 8 a 10 cm de diâmetro.
  • 4. Coloque uma porção do recheio de sua preferência no meio de cada rodela de massa, dobre e una bem as bordas dando uns "beslicões" para fechar bem.
  • 5. Numa panela com óleo bem quente, frite os pastéis.
  • 6. Escorra-os bem sobre papel toalha e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Recheio

  • 1. Doce de batata doce:
  • 2. Numa panela, faça uma calda em ponto de caramelo com açúcar e água.
  • 3. Acrescente o leite de coco, a canela, cravo e noz-moscada em pó a gosto.
  • 4. Misture até dissolver o caramelo.
  • 5. Junte a batata doce cozida e espremida.
  • 6. Misture bem até o doce começar a desprender do fundo da panela.
  • 7. Deixe esfriar.
  • 8. Doce de abóbora:
  • 9. Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).
  • 10. Com as mãos, corte em pedaços, deixando a casca.
  • 11. Tire os fiapos e as sementes.
  • 12. (deixe-a bem limpa e lembre-se de não utilizar nenhum objeto de metal.)
  • 13. Lave os pedaços em água fria e esfregue.
  • 14. Mude a água várias vezes até a abóbora parar de fazer espuma.
  • 15. Deixe de molho de um dia para outro em água limpa.
  • 16. Leve a abóbora para cozinhar num tacho de esmalte em fogo alto, colocando água aos poucos.
  • 17. Adicione o sal e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • 18. Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave em água fria, separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (de 20 a 30 minutos).
  • 19. Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos para saber a quantidade de açúcar e de água.
  • 20. Em uma panela, coloque o açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda grossa (de 30 a 40 minutos).
  • 21. Junte os fios de abóbora, deixe ferver (de 30 a 40 minutos), mexendo sempre, até ver o fundo da panela.
  • 22. Coloque o doce em uma travessa ou taças individuais.
  • 23. Doce de leite cremoso:
  • 24. Num tacho, misture leite e açúcar cristal.
  • 25. Leve ao fogo, mexendo sem parar por cerca de 20 minutos.
  • 26. Vai levantar fervura e formar uma espuma densa.
  • 27. Continue mexendo até a espuma se desmanchar.
  • 28. Quando começar a borbulhar, mexa de vez em quando.
  • 29. Deixe engrossar e amarelar.
  • 30. Tire do fogo, coloque em outra vasilha e vá mexendo de vez em quando até esfriar, para o doce ficar cremoso e liso.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 porções

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