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Coalhada Seca

Coalhada Seca

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Coalhada Seca

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 copo de iogurte natural

Ingredientes

  • 1. Ferva o Leite. Espere amornar. Transfira para a tigela. Junte o iogurte e mexa sempre no mesmo sentido. Coloque a tigela em local fresco, cubra com um pano de copa e espere coalhar. Você obtém a coalhada fresca. Transfira para o coador e deixe escorrer o soro. É só isso, está pronta a coalhada seca. Guarde o soro na geladeira para fazer novas coalhadas.

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Ferva o Leite. Espere amornar. Transfira para a tigela. Junte o iogurte e mexa sempre no mesmo sentido. Coloque a tigela em local fresco, cubra com um pano de copa e espere coalhar. Você obtém a coalhada fresca. Transfira para o coador e deixe escorrer o soro. É só isso, está pronta a coalhada seca. Guarde o soro na geladeira para fazer novas coalhadas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Comentários (19)

Qual a quantidade de soro que utilizo quando for fazer novamente ?

Fiz e achei uma delícia.

fica delicioso azedinho do jeito que gosto.

Eu costumo fazer a coalhada acrescentando ao leite integral após ferver e amornar, 2 colheres cheias de leite ninho. Depois acrescento o yogurt natural, mexo bem e levo para coalhar por 12hs, Após, coloco no suporte com o coador de papel (de café) para escorrer o soro e deixo de um dia para outro. Depois bato bem. Fica super cremosa!

olá, amei essa receita, só quero que vcs me falem a receita aproveitando o soro!! ok!!

Só tenho uma dúvida, o soro dura qto tempo na geladeira??? :)

Camila, bom dia! Se bem fechado e conservado em geladeira, pode durar de 1 a 2 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tempere com limão e sal!!!

eu fiz a coalhada com iogurte desnatado e ela ficou babenda eu tenho que fazer com o natural integral

Adilene, boa tarde! É o ideal mesmo, fazer com o iogurte integral, pois havendo maior teor de gordura, também torna a coalhada mais cremosa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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Equipe CyberCook

oi! na segunda vez que faco, como que faco com a qualhada? dai nao preciso mais usar o iogurte? abraco

Bem, se vc pegar um copo de iogurte ou de coalhada e virar dentro de um coador de papel (tipo café Melita), e colocar o suporte de plástico do coador sobre qualquer recipiente - copo, jarra... - só para escorrer o soro, vc vai ter coalhada seca em pouco tempo - duas ou três horas. Vá olhando... Quanto mais tempo escorrendo, mais consistente fica a coalhada seca. Fica muito bom com azeite e folhas de hortelã. E pode ser feito com iogurte desnatado, também.

Gostaria de saber se devo temperar com sal e limão e qual a quantidade de cada um. Obrigada

Prezada Luciana Boa tarde! Não precisa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Deixo escorrendo dentro da geladeira 2 dias, em um coador tipo funil de pano - algodão - depois disto ela estará super seca, o gelo faz secar mais ainda - daí coloco azeite galo, bastante e vou batendo, fica uma coalhada macia, dai coloco outros temperos tb - abraços a todos

Esta receita deu muito certo, eu e minha familia adorou. Eu gostaria de receita de queijo fresco. bem mais simples. Obrigada

ESSA RECEIRA DE COALHADA PODE FAZER C/LEITE DESNATADO E IOGURTE DESNATADO

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