Início

Receitas

Bolos

Cobertura para Bolo Creme au Beurre

Cobertura para Bolo Creme au Beurre

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

80,68 kcal

Odile Dias

Receita enviada por Odile Dias

Em 19/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a água fervente com o açúcar.Aqueça vagarosamente até o açúcar ficar totalmente dissolvido.

  • 2. Ferva rapidamente até que a mistura se torne uma calda mais espessa ou ponto de fio.

  • 3. Para testar:Tire a panela do fogo, coloque um pouco da calda nas costas de uma colher seca.Pressione uma outra colher e suavemente puxe separando-as. A calda deve formar um fio fino.

  • 4. Bata as gemas e adicione vagarosamente a calda do açúcar constantemente.Bata até tornar-se grossa, opaca e fria. E deixar a marca dos garfos quando retirados.

  • 5. Bata a manteiga separadamente. Acrescente a mistura do ovo, gradualmente, até ficar grossa e fofa.

  • 6. Se quiser, acrescente uma essência.

Variação de Sabores

  • 1. Cítrico: Substitua a água por suco de laranja, limão(10ml) e 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.

  • 2. Chocolate: 2 barras de chocolate(170x2) meio amargo derretido.

  • 3. Café: 2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c.sopa de água fervente(deixe esfriar).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários