1

Cocada Branca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque num tacho o coco e o açúcar. Leve ao fogo mexendo e deixe ferver. Acrescente a água para umedecer e o leite condensado. Continue mexendo o doce até dar o ponto. É quando o fundo da panela começa a aparecer. Transfira a cocada para uma superfície lisa e corte em quadradinhos.
  • 2. Dicas:
  • 3. • A cocada escura é feita da mesma forma. A diferença é que é preciso juntar no tacho 100 gramas de açúcar previamente caramelizado, seguindo então o restante do processo da cocada branca.
  • 4. • Para fazer cocadas de abóbora, maracujá, abacaxi ou outro sabor desejado, é só acrescentar durante o cozimento pedaços da fruta escolhida.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Cocada branca tem gosto de infância, quando os doces (pelo menos na minha épca....rs,rs) eram pouco variados. Cocada era um dos mais famosos e presença obrigatória nas festinhas de aniversário, nas festinhas juninas e em todo lugar onde se pensasse em um docinho. E eram feitas com todo o requinte: tachos de cobre, fogão a lenha e muito braço p/ mexer! Hoje as industrializadas não tem o mesmo sabor e nada como uma receitinha caseira.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: