1

Cocada de Ovos Dona Benta

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cocada de Ovos Dona Benta

Ingredientes

  • 1 unidade de coco

  • 1 kg açúcar

  • 12 unidades de gema de ovo

  • canela em pau a gosto

  • cravo-da-Índia a gosto

Ingredientes

  • 1. Faça com o açúcar uma calda em ponto de fio.
  • 2. Retire do fogo, adicione o côco ralado e as gemas.
  • 3. Misture tudo muito bem e torne a levar ao fogo, com um pedaço de canela e alguns cravos. Sempre mexendo, deixe apurar até a calda ficar bem grossa. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 4. Caso deseje perfumar com baunilha, coloque-a apenas quando retirar a cocada do fogo. Sirva em compoteira ou em taças.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça com o açúcar uma calda em ponto de fio.
  • 2. Retire do fogo, adicione o côco ralado e as gemas.
  • 3. Misture tudo muito bem e torne a levar ao fogo, com um pedaço de canela e alguns cravos. Sempre mexendo, deixe apurar até a calda ficar bem grossa. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 4. Caso deseje perfumar com baunilha, coloque-a apenas quando retirar a cocada do fogo. Sirva em compoteira ou em taças.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: