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Cocada de Páscoa

Especial Verão
Cocada de Páscoa

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Cocada de Páscoa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos

  • 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)

  • 1 colher (sopa cheia) de margarina

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo

  • 6 colheres (sopa cheias) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
  • 2. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
  • 3. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  • 4. Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
  • 5. Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
  • 6. Despeje sobre a cocada e reserve.
  • 7. Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
  • 8. Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  • 9. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  • 10. Sirva bem gelado.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
  • 2. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
  • 3. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  • 4. Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
  • 5. Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
  • 6. Despeje sobre a cocada e reserve.
  • 7. Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
  • 8. Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  • 9. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  • 10. Sirva bem gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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