1

Cocada

Especial Verão
Cocada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cocada

Ingredientes

  • Ingredientes400 g de coco fresco ralado grosso

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado

  • óleo de canola para untar

Ingredientes

  • 1. 1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
  • 2. 2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Depois que o açúcar estiver dissolvido, leve a panela ao fogo médio. Quando ferver, não mexa mais a calda e passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio.
  • 3. 3. Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo.
  • 4. 4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada endurecer um pouco.
  • 5. 5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.DicaSe quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
  • 2. 2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Depois que o açúcar estiver dissolvido, leve a panela ao fogo médio. Quando ferver, não mexa mais a calda e passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio.
  • 3. 3. Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo.
  • 4. 4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada endurecer um pouco.
  • 5. 5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.DicaSe quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: