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Cocada

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    É muito fácil e simples. Deitamos sobre uma panela de fundo grosso, cem gramas de coco fresco ralado, 15 colheres de sopa de açúcar e uma lata de leite condensado. As colheres são rasas. Com tudo isto na panela, liga-se o fogo e com uma colher de pau passamos a mexer a mistura sem parar, em movimentos circulares.
  2. 2.
    O leite condensado vai reduzir e a mistura desprender da panela; isto pode levar cerca de 20 a 30 minutos. Este ponto é chamado de bala. Em seguida coloque mais 2 colheres de açúcar, desligue o fogo e bata com firmeza a mistura dentro da panela com a colher de pau até que formem pequenas bolhas; cerca de uns 5 minutos.
  3. 3.
    Despeje a mistura sobre um tampo de pedra (mármore), alisando até formar um retângulo. A pedra já deve ter recebido um pouco de manteiga sem sal para facilitar o desprendimento das cocadas. Espere esfriar. Corte a massa em pedaços. Forre um prato com as cocadas e sirva como sobremesa.
  4. 4.
    A outra se come às colheradas, servida em tigelinhas de porcelanas ou bambus. Faça uma calda de açúcar aromatizada com cravos. 2 xícaras de açúcar, 1 de água e uma porção de cravos. Despeje 100 gramas de coco fresco ralado grosso. Mexa sempre com colher de pau, sem parar, em movimentos circulares. Quando a calda reduzir coloque 200 ml de leite de coco. Continue mexendo e deixe o leite de coco tomar consistência e se amalgamar com o doce. Deixe esfriar, coloque em compoteira e guarde na geladeira longe das formigas e dos dedos.
vera do val
por   vera do val
Prato para refeições

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