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Codornas com purê de batata

Especial Verão

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Codornas com purê de batata

Ingredientes

  • 8 codornas

  • 100 ml de azeite

  • 8 dentes de alho

  • 100 ml de vinho branco

  • 1 kg de purê de batata

  • 1/2 maço de agrião

  • Sal, pimenta, do reino e pimenta vermelha a gosto

Ingredientes

  • 1. Com uma faca afiada, corte as codornas ao meio; tempere com sal e pimenta.
  • 2. Deixe marinar.
  • 3. Aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
  • 4. Junte os dentes de alho, picados grosseiramente; assim que estiverem douradinhos, regue com vinho e deixe cozinhar, por mais 10 minutinhos, em fogo fraco.
  • 5. Em seguida, prepare p purê de batata.
  • 6. Sirva com as codornas fritas e o agrião, lavado e bem escorrido.
  • 7. Sugestões: Se quiser dar um tempero diferente ao purê de batata, acrescente uma colher (café) de açafrão, salsinha picada e duas gemas ao purê de batata.
  • 8. Se não tiver ou não conseguir as codornas, pode se substituir por frango à passarinho.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com uma faca afiada, corte as codornas ao meio; tempere com sal e pimenta.
  • 2. Deixe marinar.
  • 3. Aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
  • 4. Junte os dentes de alho, picados grosseiramente; assim que estiverem douradinhos, regue com vinho e deixe cozinhar, por mais 10 minutinhos, em fogo fraco.
  • 5. Em seguida, prepare p purê de batata.
  • 6. Sirva com as codornas fritas e o agrião, lavado e bem escorrido.
  • 7. Sugestões: Se quiser dar um tempero diferente ao purê de batata, acrescente uma colher (café) de açafrão, salsinha picada e duas gemas ao purê de batata.
  • 8. Se não tiver ou não conseguir as codornas, pode se substituir por frango à passarinho.

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